Kompanie V Ort

Garrel - Das noch junge Jahr 2020 nutzen wir, um einmal auf die sportlichen Erfolge der Kompanie Ort zurückzublicken. Um unsere Schießleistungen stetig zu verbessern aber auch um die Kameradschaft zu pflegen, treffen wir uns alle 14 Tage zum Schießabend. Jeder Schütze hat die Möglichkeit in den Disziplinen Kleinkaliber Auflage, Luftgewehr Auflage (ab 50 Jahre), Luftgewehr Freihand und Luftpistole sein Können unter Beweis zu stellen. Die besten Schützen des zurückliegenden Jahres werden dann bei der Abschlussfeier besonders geehrt. Folgende Schützen konnten sich in diesem Jahr durchsetzen:

Kleinkaliber Auflage:
1. Josef Westerkamp 987,9 Ringe
2. Michael Berger 975,4 Ringe
3. Bernd Westerkamp 971,9 Ringe

Luftgewehr Freihand:
1. Burkhard Willenborg 847,3 Ringe
2. Dieter Göken 824,1 Ringe
3. Josef Westerkamp 823,6 Ringe

Luftgewehr Auflage:
1. Burkhard Willenborg 998,8 Ringe
2. Martin Schröder 996,5 Ringe
3. Johanna Kemper 992,5 Ringe

Luftpistole:
1. Josef Westerkamp 949,3 Ringe
2. Detlev Göken 889,1 Ringe
3. Burkhard Willenborg 883,8 Ringe

2019 Jahresabschluss 1

Wir gratulieren an dieser Stelle allen Schützen noch einmal zu den sehr guten Leistungen und freuen uns auch im Jahr 2020 auf einen fairen ausgeglichenen Wettkampf. Ein ganz besonderer Höhepunkt unserer Jahresabschlussfeier jährt sich nun schon zum zweiten Mal: Die Ernennung des Schützen des Jahres. Als Dankeschön für sein langjähriges Engagement sowohl für die Kompanie Ort als auch für den Hauptverein wurde in diesem Jahr Clemens Nording diese Ehre zuteil. Wir gratulieren Clemens ganz herzlich zur Ernennung zum Schützen des Jahres.

2019 Jahresabschluss 2

Bericht und Bilder: Julian Marks, Medienbeauftragter

Friesoythe/Garrel - Am 25.10.2019 fand unser diesjähriges Vergleichsschießen gegen die Kompanie Kirchstraße der Friesoyther Schützengilde statt. Seit mittlerweile über 20 Jahre pflegen wir die Tradition des Vergleichsschießens. Wir besuchen uns einmal im Jahr abwechselnd auf unseren Schießständen, um uns im sportlichen Wettkampf zu messen. Dieses Jahr durften wir wieder die Gastfreundschaft unserer Freunde aus Friesoythe genießen. In einem harten aber fairen Wettkampf konnten wir uns knapp mit 268 zu 267 Ringen durchsetzen. Die besten Schützen waren Josef Münzebrock für die Kompanie Kirchstraße mit 48 Ringen und Bernd Westerkamp mit 49 Ringen für Kompanie Ort.

2019 vergleichsschiessen 1

Wir bedanken uns ganz herzlich für die hervorragende Gastfreundschaft und laden jetzt schon zum Vergleichsschießen 2020 in Garrel ein. Wir freuen uns!

2019 vergleichsschiessen 2

Bericht und Bilder: Julian Marks, Medienbeauftragter

Garrel - Was macht der Norddeutsche wenn die Kälte Mark und Bein gefrieren lässt, die Tage kurz sind und der Frühling noch weit entfernt scheint? Richtig! Er geht auf Kohlgang. Auch wir machten uns auf den traditionellen Rundgang mit anschließendem Kohlessen. Einen Zwischenstopp legten wir bei unserem noch amtierenden Kohlkönigspaar Ulla Lanfermann und Julian Marks ein. Bei hervorragender Bewirtung machte sich unser frisch gewählter Festausschuss daran das neue Kohlkönigspaar zu ermitteln. In einem spannenden Wettkampf konnten sich Bärbel Steinbach und Bernhard Westerkamp durchsetzen. Beim Kohlessen im Gasthof zum Schäfer feierten wir unseren neuen Majestäten bis in die Morgenstunden.

2019 Kohlgang 1

2019 Kohlgang 2
Kohlkönig Bernhard Westerkamp mit Kohlkönigin Bärbel Steinbach

Bericht und Bilder: Julian Marks, Internetbeauftragter

Garrel - Bevor die Schützenfestsaison mit den auswertigen Schützenfesten in Varrelbusch, Petersdorf und Kellerhöhe und dem großen Schützenfest in Garrel so richtig Fahrt aufnimmt, hat es sich unser Vergnügungsausschuss nicht nehmen lassen für die Mitglieder der Kompanie V eine tolle Radtour zu organisieren. Treffpunkt war die Schießhalle in Garrel.

2019 Kompaniefahrradtour 1

Von dort aus ging es an die schönsten Orte der Gemeinde. Der Erste Zwischenstopp wurde am Amerika-Stein im garreler Ortsteil Amerika eingelegt. Dort konnten die Teilnehmer viel über die Geschichte des Ortsteils lernen und erhielten zum Abschluss das heiß begehrte „Amerikazertifikat“. Danach ging es über den Flugplatz Varrelbusch inklusive Eispause Richtung Dorfteich Varrelbusch, wo es ein reichhaltiges Mittagsessen gab. Über Falkenberg ging es danach wieder Richtung Garrel.

2019 Kompaniefahrradtour 2

Den Abschluss der gelungenen Tour feierten die Teilnehmer dann in gemütlicher Runde. Ein großes Dankeschön geht an unseren Vergnügungsausschuss bestehend aus Matthias Dirks, Marita Westerkamp, Hanna Kemper und Andre Tabeling.

Bericht und Bilder: Julian Marks, Medienbeauftragter

Garrel - Am 01.02.2019 fand unsere alljährliche Kompanieversammlung im Gasthof zum Schäfer statt. Auf der Agenda standen neben den Berichten des Kompanieführers, Schriftführer sowie des Kassen- und Schießwarts auch zahlreiche Neuwahlen. In ihren Ämtern wurden Heiko Kemper (Kompanieführer), Martin Schröder (Kassenwart), Frank Busse (Schriftführer), Bernd Westerkamp (Schießmeister) und Julian Marks (Medienbeauftragter) bestätigt. Einen größeren Umbruch gab es bei den Wahlen zum Festausschuss. Das neue Team setzt sich aus Matthias Dirks, Marita Westerkamp, Johanna Kemper, Matthias Kallage und Andre Tabeling zusammen. Nach dem offiziellen Teil wurden die Ergebnisse der diesjährigen Versammlung natürlich ausgiebig im gemütlichen Rahmen nachbesprochen.

2019 Kompanieversammlung 1

2019 Kompanieversammlung 2